ご近所さんにおすそ分けを頂いたことがきっかけで知ったイタリア料理によく使われるという、Borlotti Beans。秋が訪れるたびに、ご近所さんの庭で収穫された豆を毎年分けてもらっていたのだが、今年は、収穫量を増やすため、船長と私も、育てることに。
といっても、アパートメント暮らしのため、郊外にあり余る土地を所有するお友達に声をかけ、土地のほんの一部を提供してもらう。乾燥豆を土に埋め、水をやること約一週間、発芽直前に、3分の1がアライグマの餌となり息絶えてしまったが、生き残った豆たちは、ただいま、すくすく成長中!
豆富豪への道。
最近、ブログの更新も「まめ」な私に、クリック、ほんまにありがとう!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
No comments:
Post a Comment