ロブに手伝ってはもらいましたが、
一応、私主動で焼き上げましたよ!
(信じる信じないはお任せします。)
日本語のレシピをインターネットで探して、
見つけのが、AJINOMOTOのホームページ。
あまりの出来上がり写真の美しさに、
このレシピを採用することに決めました。
AJINOMOTO商品の「瀬戸のほんじお」を少々、
ということだけで、アップル・タルトのレシピ!?
と、ちょっと驚きましたが、
とにかく、AJINOMOTOさん、ありがとう!
(瀬戸のほんじおは使いませんでした、ごめんなさい。)
りんごは、ロブに聞いて、アップルパイ等に用いられる、
酸味の強いものということで、
赤じゃなく青いりんごを使いました。
ディナーの後のデザートで少し食べたのですが、
これが、驚くほど美味しかった!
タルトはさくさく。りんごのグラッセは、ジューシー。
トップに並べられたりんごのスライスは、
しゃきしゃきとしていて、
ロブと二人でほっぺたぽっとんでしたぁ!
是非、AJINOMOTOのホームページ、
のぞいてみてください!
私の作ったアップルタルトより、
もっともっと美しい出来上がりです。
3 comments:
ta-nu-kiさん
早速遊びにきましたぁ~♪
先ほどta-nu-kiさんからのコメントに気付きまして....
新婚さんなんですねぇ♪
おめでとうございます!
そして、夫婦そろってお料理の上手なこと。
パンプキンパイもアップルタルトも目が釘付けです。
youkaさん!いらっしゃいませ!そうなんです、9月末に結婚したばかりの新婚なんです。アメリカでの生活はまだ4ヶ月ほどなので、すべてがまだまだ新鮮です!youkaさんのブログ、頻繁に伺わせて頂きますね!余談ですが、私の写真のチワワの名前は、ココアです。後ろの白い犬もチワワで、マリンといいます。会えなくて寂しいです(泣)
cha chaさん!そうでしょー!なかなかの上出来でしょ!そう言ってもらえて、感激です!!美味しかったですよぉ!使った砂糖の量の割に、甘くなくって!アメリカのケーキって甘すぎることが多いから、自分で作るのが一番かもしれませんね!オーブン使うとキッチンがぽかぽかになるので、冬の間、ケーキ作りに挑戦しようと思います!cha chaさんもどうですか?(笑)
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