Apr 24, 2011

Tom's chickens


ご近所のトムさん夫婦が、シアトルに出かけた今週末。残された鶏の世話は、私とロブさんで。といっても、鶏小屋のドアの開け閉めと、水と餌のチェック。それだけで、報酬は、産みたての卵。昨日も、今日も、3つ産まれていた。今日のは、直前まで、鶏が卵をあたためていたので、ゆで卵のように温かくて、感動した。

この鶏たちの好物が、モヤシだと知った私は、この二週間、家で、モヤシを栽培中。豆を水に一晩浸して、翌日からは、豆の入ったビンを毎日、2度ほど、すすぐだけ。あとは、暗いところに置いておく。

なんで今まで、お店で買っていたの?と思うほど、簡単で、そのうえ鮮度が良い。お試しあれ。

斜め上に住んでいる、トムさんの庭からの眺め。海と鶏。

No comments: