ロブさんと、週末をボートで過ごした。
以前と違うことは、勉強道具を持ち込んでしまうこと。なんとなく、どっぷりリラックスというわけにはいかない学生の身。とはいえ、ビールを飲みつつ、キャビンの中でお勉強。日が沈む頃には、ロブさんが、薪ストーブに火を入れてくれ、そのストーブの上で、私は、アボリオライス(イタリアのお米)を、ロブさんは、イタリアンソーセージと紫キャベツを、料理した。
外は、満月に近い月明かりに満たされ、ボートの中は、ヨットランプの明かりがゆらゆらと、なんともいえない、居心地の良い空間。ワインに酔うより、この雰囲気に酔う!
セーリングボートの中、初公開?
ロブさん、素敵な週末を、どうもありがとう。
No comments:
Post a Comment